RSS

Arsip Kategori: WISHIWIT

What I See and/or Hear Is What I Tell
Semua yang kita lihat pasti akan membuat diri kita mengerti, salah satu dari fungsi display adalah sebagai alat pemahaman bagi kita dalam menerjemahkan beberapa hal yang kita pelajari. So dalam Kategori ini adidoel akan memberikan beberapa celetukan ketika melihat sesuatu

Football come to the Land of Fortune

beberapa daftar transfer pemain

Bursa transfer pemain kembali memanas menjelang musim 2011/2012, seluruh klub mencoba mendapatkan pemain yang diharapkan mampu meningkatkan kekuatan klub dari musim lalu. Tak ubahnya sebuah rumah untuk mengisi perabotan dalam rumah maka perlu sesuatu yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan rumah baik itu berharga murah ataupun mahal, namun kadang untuk memenuhi kebutuhan rumah yang unik dan bagus perlu biaya maha yang dikeluarkan agar tampak wah dan menakjubkan.

Musim 2011/2012 sudah dimulai setiap klub sudah mendapatkan pemain ideal di setiap lini yang dirasakan masih ada kelemahan, beberapa klub mampu mendatangkan banyak pemain namun ada yang sedikit membeli pemain bukan karena faktor keuangan yang tidak ada namun karena kebutuhan tim dirasa cukup membeli 1 atau 2 pemain saja. Itulah sekelumit cerita di waktu perpindahan musim, yang dijadikan ajang persiapan untuk menghadapi musim baru yang lebih baik dengan target atau capaian harapan yang baru.

“Sebuah kesuksesan adalah buah dari persiapan yang matang diawal perencanaan” itulah salah satu ilmu management yang harus dikuasai oleh seorang manager, orgnasisasi dan perusahaan. Sebuah team sepakbola adalah multikulturisasi dari sebuah manajemen organsisai, bahkan sesorang dapat menjadi presiden ataupun hanya seorang tukang semir sepatu, namun dibalik itu saat ini sepakbola sudah menjadi sebuah industri besar yang mampu menggapai dunia secara global atau mungkin sampai dunia lain, upppss…

Ketika sepakbola menjadi Agama maka pemain” itu adalah para dewa yang sanggup menyihir para pendukung dan sebuah klub dalam menggapai hasil akhir yang dimaksud, para dewa itu memberikan kekuatan terbaik yang dimiliki untuk klub yang dibelanya. Kehadiran mereka dalam satu klub mampu menyihir lawan maupun teman, bukan karena harga namun karena kemampuan yang mampu membuat klub memenangkan sebuah pertandingan di lapangan berumput. Mereka datang untuk menang atau memenangkan pertandingan, dan kalo pun mereka gagal menyihir klub yang dibela maka alamat menjadi pembicaraan dan cemoohan publik maupun para pencari berita. Sebuah beban yang harus sanggup dipikul bisa ataupun tidak namun karena kemampuan dan keahlian yang telah ditampilkanlah mereka menjadi rebutan klub” di tanah persepakbolaan dimanapun, terutama di eropa. Liga” besar Seperti Inggris, Spanyol, Italia, Jerman, Prancis, Belanda maupun Portugal menjadi lembah dimana para dewa itu berlabuh untuk mengarungi bahtera sepakbola eropa. Mereka datang dari penjuru dunia bukan saja dari benua eropa itu sendiri namun banyak pemain datang dari benua amerika, australia, bahkan tak kurang dari benua asia menjadi tren penting yang sanggup mengisi posisi dalam sebuah tim / klub sepakbola.

Selama semusim 2011 – 2012 mereka akan jalani setiap pertandingan dengan keinginan untuk memenangkan pertandingan, mencetak gol, memberikan asisst, menjaga gawang dari kebobolan, bahkan memberikan sensasi berita yang mampu menjual dan menyenangkan para pendukung maupun wartawan dengan kemampuan dan kelebihan yang mereka miliki. Inilah land of fortune, dimana mereka akan mendapatkan bayaran (gaji) yang tinggi dengan gaya hidup yang tinggi, bonus yang besar dan kemahsyuran yang mendunia terutama bagi tanah air yang mereka tinggalkan. Pada satu saat mereka akan menjadi legenda pada masa-nya, dan pada suatu saat merekapun akan menuai hasil atas impian dan harapan pribadi, namun dibalik semua itu mereka adalah bagian dari industri sepakbola yang akan terus maju dan berkembang sampai kepelosok desa dengan tingkat kesenangan yang semakin meningkat dari tahun ke tahun. Dan semakin merakyatlah sepakbola di dunia.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 20, 2011 in WISHIWIT

 

Tag: ,

Pricing The Safety Helmet

Salam,
Rasanya sudah lama Wp ini tidak ditulis-post apapun, karena beberapa kesibukan yang dialami selama 1 bulan kebelakang, akhirnya wp ini mengudara tanpa nyawa.  Kali ini saya akan share sedikit tulisan mengenai bagian paling penting dari sebuah cara berkendara sepeda motor, yaitu pengaman bagian kepala kita Helm (Helmet).

Kita tahu bahwa kepala merupakan aset terbesar dari bagian tubuh kita, karena disananya letak dimana kita berfikir dan bekerja. Maka perlu kiranya kita untuk melindungi dari benturan keras, dari benda atau kecelakaan yang fatal. Menurut pengalaman pribadi rasanya penggunaan helm itu cukup ‘ribet’ baik dikala kita santai maupun disaat kita terburu-buru, namun tanpa disangka karena prilaku ribet itu akhirnya pak polisi yang baik hati itu akan meniilang kita karena tidak menggunakan helm. Perlu kita sadari juga bahwa helm memiliki dua fungsi yaitu pelindung dan gaya, saat ini berbagai macam helm baik jenis, fungsi, gaya, merk, harga dan standar hadir di negeri tercinte ini, sekitar 2 – 3 tahun kebelakang industri pembuatan helmet terus berkembang. Hal ini dengan didukung oleh peraturan lalu lintas baru yang disepakati antara pemerintah, polisi dan (pastinya) pengusaha terkait. Inilah yang menjadi sedikit unek-unek buat saya, karena saya (pengalaman-wp-red) mengalami perkembangan penggunaan helmet, aturan dan status terkait industri helm.

Dalam hal penggunaan helmet, dulu pastilah kita menemukan sampai saat ini helm putih yang ringan dan tidak ribet itu sering digunakan, helm jenis itu memang tidak memiliki unsur keselamatan bagi kepala kita, namun helm itulah yang menjadikan kita aman dari tilang polisi pada masanya. Lanjut pada helm jenis skate (biasa dipakai oleh pemain skate dan juga outdoor activity)  dan jenis helm sepeda, jenis itu pada masanya masih dibolehkan oleh pihak yang berwenang karena fungsi utama pada saat itu adalah menutupi kepala. Sekitar 10 tahun kebelakang perkembangan industri helm di indonesia berkembang, sebagai contoh saya pernah memiliki helm merk ink fullface yang dulu hanya bisa di beli di luar negeri ataupun di bali, seingat saya dulu pemain (penjual) helm itu masih import dari luar negeri, dan merek’ terkenalnya adalah AGV, NOLAN, dll; semua merek tersebut sekarang harganya diatas normal pastinya. Tahun demi tahun muncul penjualan merek INK menjadi lebih maju dan meyakinkan, maka dari situ bermunculanlah merek” lain, INK sendiri sepertinya telah memiliki pabrik lokal di indonesia (blom dapet info sih) tapi pengukuran saya berasal dari murahnya harga helm ink di tahun awal ramai-nya penggunaan helm tersebut, seingat saya harga helm INK Half-face berkisar antara 85 ribu – 120 ribu, untuk full-face memang agak lebih mahal. Pada saat itu pemain baru seperti merk DGR, dll. mulai muncul kepermukaan dengan model helm semi-full-face (bagian depan dapat dibukan wp-red), pemain ini menawarkan harga yang  cukup murah.

Kemunculan Aturan Lalu Lintas

Pada saat itu Dinas Perhubungan (pemerintah) dan juga pihak kepolisian memberlakukan aturan baru, sekitar 5-8 tahun kebelakang perarturan itu mulai digalakka, pada awalnya memang ada kelonggaran tapi pada sekitar 3-5 tahun aturan itu mulai cukup keras diberlakukan, setiap pengendara yang tidak menggunakan helm jenis half-face dan full-face pasti akan di tilang, sedangkan saat ini satu hal yang menjadi perbaikan adalah masalah standar SNI dan DOT, saya tidak akan menjelaskan perihal kedua nilai standar itu yang pasti, untuk level helm import dari luar semisal INK, AGV, NOLAN, dll. haruslah mengikuti aturan yang diberlakukan di Negeri Indonesia Tercinta ini, Barangsapa yang melanggar maka kena sendiri akibatnya. Aturan ini cukup keras bagi pengusaha Import/perusahaan tsb. namun bagi pengusaha lokal yang mulai bermain seiring perkembangan penguatan aturan yang berlaku mulai merasakan dampak keuntungan dari hal tersebut, apasebabnya? karena dengan adanya sertifikat SNI maka harga jual dari produk tersebut menjadi lebih tinggi, dan lagi masyarakat dipaksa untuk membeli barang yang cukup mahal. Memang secara keselamatan dan aturan harga itu terbilang murah, tapi dengan permainan yang terjadi tampak terlihat disini masyarakat lah yang tetap menjadi objek pemanfaatan.

Hal Baik dari Helm SNI

Namun dari semua itu patutlah kita bersyukur, karena dengan adanya aturan tersebut membawa dampak yang baik bagi kalangan industri, pengusaha dan juga masyarakat secara umum. Hal ini dikarenakan terdapat proses perputaran uang yang nyata antara penjual dan pembeli pada bisnis helmet tersebut. Meski Pro kontra baik dari segi standar yang dibuat pada helmet, juga aturan serta keselamatan, hal pasti yang menjadi perhatian penting adalah “Keselamatan adalah hal mahal, kendaraan adalah kebutuhan mobilitas kita, harga menjadi tolak ukur tingkat keselamatan, dan semua orang juga bilang kalo harga ga akan menipu” ini artinya banyak pemain industri helm yang ikut merasakan getah keuntungan dari aturan, dimana muncullah penjual dan produsen helm murah yang memiliki standar SNI (standar yang tidak lebih baik melindungi dari keselamatan anda), namun berhasil menjual barang-barang di pasaran dengan harga maaf kalo saya bilang dulu DOT bisa dibeli dengan harga ‘segitu’, sekarang SNI yang harganya ‘segitu’, maka dari itu silahkan anda memilih untuk benar” selamat atau asal selamat (polisi-red). Kita yang menentukan…. Good day

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 14, 2011 in WISHIWIT

 

Tag: , , ,

Perseteruan Seru UUD

Tulisan ini di buat di salah satu situs jejaring sosial pada tgl 29 Februari 2009, ini merupakan salah satu opini yg muncul setelah bingung melihat keadaan yang muncul tsb. Sedikit menambahkan Saat tulisan ini di buat posisi dan fungsi kedua Lembaga Negara ini sedang Banyak di Goncang, JIka Polisi di Goncang dari Dalam Maka TNI/ABRI di GOncang Dari Luar (berhubungan wilayah NKRI).

Beberapa hari terakhir muncul dibeberapa stasiun televisi tentang aksi kekerasan yang dilakukan oleh oknum POLISI dan Juga ABRI kalo g salah ngecek.sih yang muncul pertama Kali POLISI dulu lalu selanjutanya ABRI yang muncul…seolah-olah g mau kalah dan adegannya wuduh… melebihi OSPEK urang euy!! tapi ospek yang urang jalani mah ga ada duanya maksunya kerasa NIKmat Gitu di bandingkan dengan ospek setelah nya… Weks.. kaleueum ah.. melihat fenomena ini apa yang salah sih…. TElevisi [Media masa], mungkin mudahnya arus informasi, teknologi yang memudahkan semua itu bisa terekan dan tersebar luas…. seperti layaknya semakin marak 3Gp maaf B**EP di situs” internet inilah yang terjadi… semakin berutalnya kehidupan dunia.. sampai” muncul lagi berita tentang perkelahian cewek, kesurupan saja diberitakan, dan banyak lagi.. dan beberapa memang membuat kita sadar bahwa hal ini memang terjadi. Nah soal cewek ini gila sampe ada berita seorang guru sengaja membuat pertarungan tinju, lalu adegan pemukulan GURU kepada murid, dah… masih banyak lagi berita tuh stasiun TV mulai membuka kedoka yang seharusnya membuat bangsa ini MALU akan kejadian ini. Balik ke Persoalan POLISI dan ABRI (Provost) ada satu kejadian di mana massa yaitu masyarakat ato mahasiswa melakukan aksi demo, yah yg Namanya DEMO pasti emosi yg dipakai… jadi ketika ada halangan pasti ada emosi yg keluar dan akhirnya menjurus panda tindakan anarkis, lalu ada lagi yg di lakukan oleh APARAT ini di dalam pertandingan Sepakbola. yang parah 2 pemain sepakbola dijebloskan ke penjara GARA” melakukan perkelahian di lapangan! Siapa MEREKA ehuh…. entah apa maksud dari semua itu yang pasti ada suatu tindakan yang sewenang-wenang dilakukan oleh PIHAk yang seharusnya mEngayomi masyarakat. selebihnya CITRa mereka akan menjadi kurang baik! Disini tidak ada maksud untuk menilai siapapun hanya untuk Share saja bahwa Kejadian Di Indonesia pendidik sudah capek bersabar untuk memberikan nasehat dan penjagaan.. barangkali tulisan ini masih kurang bisa ditambah kan karena ini hanya share saja terimakasih,

Best REgard TO FIGHT CLUB

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 30, 2010 in WISHIWIT

 

Tag: , ,

Does GOD Talk to Us

Petugas Sdg membersihkan patung di Borobodur dari abu vulkanik

Tragedi Meletusnya merapi menjadi pemberitaan yang sangat membuat hati seluruh masyarakat Indonesia kembali terenyuh dan was-was akibat bencana yang kembali muncul di wilayah ibu pertiwi. Tanah Air Indonesia tercinta ini kembali di Goyang bencana Alam yang cukup dahsyat, pertama yaitu banjir bandang di Wasior yang terjadi ‘katanya’ karena ada kasus pembalakan liar yang terjadi di wilayah pulau papua tersebut. Lalu dari ujung timur ke ujung barat di Mentawai, terjadi Tsunami yang meluluh lantakkan kawasan pesisir pantai mentawai yang terkenal dengan ombak surfing indahnya. Kejadian yang cukup mendebarkan adalah Meletusnya Gunung Merapi di Sleman, Yogyakarta dengan di barengi berita Aktifnya beberapa gunung di Indonesia termasuk anak Krakatau dan Semeru membuat kita berdebar dan terus berdo’a agar tidak terjadi bencana yang lebih besar dari Merapi. Pemberitaan Merapi cukup banyak menarik perhatian masyarakat Indonesia dan Dunia sampai Sang Presiden paman sam saja menyempatkan diri datang ke sini, meski tak sampai 24 jam, dan juga beberapa artis dunia seperti Tom Cruise yang memberitakan diri di twitternya dengan kata “BANTU INDONESIA”, sebuah perhatian yang sangat baik dari khalayak ketika bencana itu terjadi sampai saat ini, keadaan mulai menemui titik terang. Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada November 22, 2010 in WISHIWIT

 

Tag: , ,

Ten for Number 10

Rooney make goal after long time match play

Dibalik sesuatu pasti ada misteri, dalam sepakbola salah satu misteri yang terjadi dan di kultuskan adalah nomor punggung pemain. Pada masa kejayaannya nomor 10 adalah nomor yang sangat kuat pengaruh dalam sebuah tim, khususnya di tim nasional nomor 10 menjadikan pemain sebagai faktor keberuntungan dan kekuatan tim, siapapun yang menggunakan nya haruslah mampu dan wajib menjadi pendorong tim untuk mendapatkan kemenangan. Sebuah sensasi dan keceriaan yang tak dapat terelakan bagi wayne Rooney, pertandingan melawan swiss adalah sebuah pembuktian dan penghancuran terhadap berita, kritikan dan beban yang selama ini ia pikul karena ketidakmampuannya mencetak gol pada laga tim nasional inggris. Gol yang dihasilkan dimana ia mampu memposisikan diri dengan baik dan mendapatkan kesempatan dari bola yang terus mengali untuk akhirnya membuka asa akan gol berikutnya bagi rooney di tim inggris, semua harapan sedikit terobati dengan hasil yang dicapai inggris kali ini, sampai pelatih capello tersenyum dengan hasil 3-1 yang di dapat oleh inggris atas swiss. The Shrek akan kembali menampilkan penampilan yang sempurna ketika ia mampu menjadi perancang gol ke dua inggris, lebih lanjut seperti kata pepatah “memberi maka akan menghasilkan”, dimana wayne rooney pada pertandingan melawan bulgaria mampu menjadi aktor intelektual pada 4 gol yang dihasilkan di pertandingan tersebut. Wayne tetaplah pria dewasa yang massa keemasannya akan terus terasah seiring semakin meningkatnya performa dan kesabaran dalam menanti hasil terbaik di setiap laga yang dimainkannya.

first goal match france between bosnia by kareem benz

Pada laga bosnia vs prancis kareem benzema menjadi malaikat penting bagi kemenangan prancis, setelah tampil buruk dimana statistik pergerakan prancis dalam masa yang terburuk kareem benzema bermain cantik dengan membuat gol pertama bagi tim ayam jantan. Penampilan Benzema menjadi lebih bermakna ketika dia mampu merancang terciptanya gol malouda sehingga menggenapkan kemenangan prancis dari bosnia menjadi 2-0, sepertinya faktor ten berlaku pada team prancis dan semoga benzema akan menjadi kartu truff bagi tim ayam jantan di pertandingan berikutnya.

cassano get in to the team and making goal for italy

The Antonio Cassano Moment, begitulah jika harus menceritakan proses terjadinya tendangan keras yang menjadi gol indah dalam laga italy vs Kep. Faroe, ten Cassano mampu bermain dan menjadi salah satu pencetak gol bagi kemenangan tim nasional Italy. Cassano sudah membuktikan kepada publik italy bahwa kehadirannya di tim nasional memang dibutuhkan demi kemenangan tim, keterpurukan italy di piala dunia 2010 salah satunya ke engganan dalam memasukkan cassano kedalam tim. Semoga cassano mampu bermain dan terus memberikan aliran positif bagi tim nasional Italy.

lionel messi making a sensational goal at the match between spain

Messi bermain ciamik pada laga kali ini dengan menampilkan permainan cepat dan atraktif, argentina lebih mampu mengontrol pertandingan dengan spanyol. Kali ini messi mampu menembus dan mengoyak pertahanan spanyol yang dijaga gerad pique dan c. marchena dkk. pergerakan yang luwes messi mampu menembus dengan menceploskan bola melalui loop santai pada gawang pepe Reina (penampilan yg dibawah standar dengan melakukan blunder fatal bagi gol carlitos). Faktor ten di tim argentina sangat besar sebagaimana lahirnya ten maradona dan lain sebagainya, messi akan terus menjadi nyawa bagi argentina dan roh nomor 10 dalam tim.

good perfomance by podolski

Penampilan apik podolski berlanjut pada laga ini, meski hanya mencetak 1 gol akan tetapi peran ten podolski pada pertandingan melawan azerbaijan yang berkesudahan 6-1 sangat mempengaruhi jalannya pertandingan, dua asist yang diberikan menjadi kan roh nomor 10 pada tim jerman menyala untuk menampilkan permainan yang sensasional. Gol yang dibuat oleh podolski merupakan sebuah rancangan arsitek yang mantap dimana ia mampu mengontrol posisi dan pergerakan yang apik sehingga terjadinya gol, pun berikutnya pada dua asist yang diberikan, ten podolski mampu memberikat roh yang kuat pada tim jerman.

claps for zlatan ibra

Swedia tampil perkasa meski cuma diperkuat 10 orang sejak babak pertama. Diwarnai dua gol bunuh diri dan dua gol dari Zlatan Ibrahimovic, Blaugult memetik kemenangan 6-0 atas San Marino. Rasanya kepuasan Ibra pada pertandingan ini terbayar sudah, setelah sempat bermasalah dengan proses transfernya saatnya ibra fokus untuk bermain dan memberikan nilai lebih baik di klub maupun di tim nasional ten ibramovic menjadi kapten dan roh yang sangat besar bagi tim nasional, seorang yang menjadi ujung tombak bagi setiap kemenangan tim. Dan kemenangan 6-o dengan keadaan tim bermain dengan 10 orang (ten) melengkapi sudah kemeriahan pesta kualifikasi sepakbola eropa 2010. Demikiannya semua pemain yang diceritakan diatas diberikan nilai 10 (ten for number 10) karena kedigdayaannya dalam mengemban misi membawa kemenangan bagi tim dan bagi nomor yang kramat tersebut.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada September 8, 2010 in WISHIWIT

 

Tag: , , ,

The Talent’s Got Wrecked

Berawal dari seorang anak kecil yang menangis di panggung bersama ibu nya yang menemani untuk menguatkan dirinya agar mampu bernyanyi dengan baik sehingga 3 juri itu dapat memberikan penilaian dan akhirnya memberikan keputusan akankah dia lolos dari babak pengujian ini dan berlanjut ke tahap berikutnya. Setelah menenangkan diri akhirnya anak dan ibu itu kembali masuk panggung dan menampilkan performa yang dia miliki, kalo saya g salah akhirnya si anak itu diberi kesempatan untuk masuk ke babak selanjutnya sang juri meyakinkan anak itu agar tetap kuat dan berlatih.

Dua orang aktor yang memiliki spesialis lain dalam bentuk band, membawakan acara tersebut denga penampilan kocaknya (bisa sy bilang acara ini terkesan aneh), sebetulnya saya tak terlalu memikirkan perilaku dan cara mereka membawakan acara, karena setiap kali terlihat hanya sebagai pemanis acara agar tampak ada penyambung dari kesalahan/komentar yg terjadi.

Selanjutnya kita melihat 3 juri yang memiliki background dari filem, sinetron dan penyanyi yg terkenal dijamannya, yang satu dengan kepandaiannya menghasilkan film dan berkarakter dengan baik muncul menjadi sesuatu pembeda (dalam hal ini dia berada pada bagian kejam). lalu juri yg kedua adalah maaf-mantan orang ganteng seantero keatrisan indonesia yg masih tetap ganteng juga sih, menjadi juri yg memberikan perhatian lebih (kalo boleh saya bilang dia lah produser eksekutif acara ini). dan yang terakhir adalah seorang penyanyi yang sangat terkenal dan semakin terkenal dengan maaf-bagian atas yg seringkali terlihat di tv untuk menghalau kecantikannya yg menua menjadi bagian dari acara ini. Dari ketiga juri tersebut, entah mana yg lebih berkopeten pada bidang yang dicari tersebut dalam acara ini, karena beritu beragamnya penampilan rasanya tidak cukup menghadirkan mereka bertiga, maaf jika tulisan ini menyakiti namun hal ini selayaknya menjadi pemikiran kita bahwa “ketika kesempurnaan itu ingin diperoleh terkadang hasil yang di dapat adalah kekacauanThe Talent’s Got Wrecked” semoga sedikitnya memberikan tambahan kritikan bagi penyelenggara acara.

Entah berapa banyak acara seperti ini yang muncul di setiap stasiun tv, dan berapa lama mereka memberikan suguhan yang menarik setiap minggunya bagi penonton setia dirumah. Indonesiagottalent salah satunya, jika indonesia idol mencari seorang penyanyi berbakat yg bisa dipasarkan di market (meski kecil kejadian sukses-nya) telah berhasil menelurkan banyak penyanyi yg memiliki berkarakter telah berhasil menyguhkan beberapa penampilan yang menarik, begitupula dengan indonesia mencari bakat yang notabene nya menjiplak dari indonesiagottalent (objek utama dalam bahasan) juga berhasil menyuguhkan acara yang sangat menarik, dengan penampilan yg lebih indonesia yaitu tampilnya penampil dari kalangan bawah. Selain itu banyak acara yg disuguhkan di setiap tv untuk memberikan suguhan yang menyenangkan, menenangkan dan menggemaskan.

Bagi saya semua itu adalah murni hiburan, dan harusnya saya menikmati dengan betul-betul. Tapi ketika saya memperhatikan dan mengamati dengan seksama apa yang diberikan oleh indonesiangottalent di tv mama mia ini, saya jadi miris juga melihatnya, seperti melihat kebusukan di balik kebaikan, apa yg saya katakan adalah benar adanya. acara ini tidak natural, mengalir dan salah perencanaan, pada beberapa penampilan kita bisa melihat/kagum terhadap penampilan kelompok ato orang tapi saat itu ada kesalahan yang saya pikir itu disengaja, agar si juri satu yg biasanya langsur cross menolak, kesalahan inilah yg jadi kritikan saya, semua tidak natural dan terkesan diskenariokan, berbeda dengan acara lainnya yang memang dituntut sempurna, dan kesalahan itupun tak tampak disengaja. mungkin karena juri”nya yg tahu bagaimana menjadi sutradara kali nya jadi acaranya dapat di direct dgn sekeinginan mereka but this is not good enough, seems like a fool performance (for me). seperti sesuati sinetronisasi, seperti kasus politik-pemerintahan yg terjadi saat ini, mungkin akan saya bilang I… Don’t… Like…

Tapi Dibalik semua yang saya tuturkan di atas, saya tetap mengajak anda untuk menonton acara tersebut jika anda punya waktu luang dan kesempatan yg banyak (but better turn off the tv) karena acara ini menghibur, dan membuat anda sedikit tertawa… hahahah….wadezig…sruttt ah…. lieur oge……
“saya sedikit memberikan kutipan dari salah satu pembawa acara di stasiun tv tersebut yg membawakan acara menebak lagu-he said to a lalaki-anda sepertinya berbakat dan layak untuk tampil dan mengikuti acara indonesiagottalent- dan apa yg terjadi ketika dia tampil dan harus menjawab sambil menyanyikan lirik lagu itu-??? sepertinya anda tau jawabannya (tapi mungkin dia gugup disanjung seperti itu oleh orang yg ganteng yg berhasil mempersunting anak haji).

Notes about this post : Just watch it whatever it  happens,
                                       coz you got young by laughing
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 23, 2010 in WISHIWIT

 

Tag: , ,

M.E.R.D.E.K.A (17 Agustus 2010)

17 agustus 2010

Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia

Hari ini pada tahun 1945, merupakan saat” dimulainya persiapan kemerdekaan negara Republik Indonesia (RI). saat itu para pejuang bangsa bantu-membantu untuk memuluskan proses pem-proklamasi-an bagi rakyat indonesia yang artinya bakal merdeka dari penjajah belanda, jepang dan portugis yang selama kurun waktu sejarah telah menjajah indonesia dalam segala bentuk tindak-tanduk, tingkah polah dan kekejaman di masa nya. Kalo kita mengingat kembali sejarah dari SD-SMP-SMA rasanya kita paham betul permasalahan di masa lalu yang akhirnya melahirkan dua orang tokoh pemimpin bangsa pertama yaitu Ir. Soekarno & Dr. Moch. Hatta, yang keduanya merupakan bagian dari awal perjalanan bangsa ini menuju kebebasan bernegaram bersyarikat, dll.. Patut Kita sadari ternyata negara RI ini telah dipimpin oleh enam atau delapan (ditambah masa RIS-wordpress), semua pemimpin mempunyai berbagai jasa dalam memimpin, membangun, dan membawa bangsa ini kejalan yang lebih baik. Harapan peningkatan kesejahteraan, harapan merdeka, harapan jauh dari kemiskinan, harapan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan, harapan berkurangnya angka kemiskinan dan pengangguran, itu semua menjadi pemikiran dari setiap tokoh yang memimpin negara yang kaya akan sumber daya alam dan manusia (subjek utama TKI-wordprss).

Tahun ini, 17 agustus 2010 kali ini memiliki cerita berbeda (red-penulis), entah berapa kali 17 agustus ini bertepatan dengan bulan suci umat Islam yaitu Bulan Ramadhan yang pasti tahun ini adalah salah satu nya. Apabila pada setiap waktu perayaan agustus itu selalu di isi dengan lomba” yang khas yg dimiliki negara Indonesia, mungkin berbeda di tiap daerah, tetapi beberapa yang khas adalah panjat pinang, balap karung, bakiak, ataupun balap kerupuk selalu hadir melengkapi keceriaan peringatan 17 agustus (agustusan-wordpres) di kampung dan di kota.

Akan tetapi tahun ini berhubungan dengan bulan Ramadhan, harusnya ini menjadi suatu keberkahan tersendiri, karena yang dulu nya biasanya mengadakan malam perenungan pada malam hari sebelum siang tgl 17 agustus, tahun ini harusnya bisa lebih afdhol (khusu-khidmat) dalam berdo’a dan bermunajat pada pelaksanaan perenungan yang diadakan disetiap tempat. Sepertinya Hal ini Harus menjadi program utama (semoga) dalam penyelenggaraan agustusan tahun ini, pemerintah dan masyarakat sepatutnya mulai berkhidmat dalam pikiran, hati dan tindakan atas apa yang telah terjadi beberapa hari, pekan, bulan, tahun, triwulan, Repelita (dahulu-wordpress), dekade yang telah dilalui selama ini terhadao nasib bangsa dan negara, rasanya saya tidak akan mendongkel permasalahan yang terjadi beberapa waktu silam yang muncul di negara RI ini, sudah terlalu lebay (wordpress) untuk diperbincangkan tetapi alangkah lebih baik di waktu ini kita berharap, berdoa, dengan kesungguhan hati agar permasalah yang entah berapa banyaknya dan rumitny itu dapat diselesaikan. Satu hal yang pasti adalah agustusan tahun ini bertepatan dengan tgl 7 ramadhan (17 Agustus-7 ramadhan) plus 17 Ramadhan (hari nuzulul Qu’ran) berada di bulan Agustus ini lebih 27 Agustus, hal ini mungkin sesuatu yang biasa saja, akan tetapi jika kita liha angkat 7 (tujuh) yang untuk beberapa orang menjadi nomor hoki (tanpa maksud apapun) menjadi sesuatu yang wah dan fenomenal hadir dari awal sampai akhir penanggalan (7-17-27).

Pada dasarnya, setiap peringatan kemerdekaan ini menjadi sentuhan kepada kita untuk mengenang jasa para pahlawan, yang telah gugur di medan perang, menjadikan kita sadar bahwa kemerdekaan itu tidak mudah, maka oleh karena itu mempertahankan dan menjaga kesinambungan kemerdekaan itu wajib di lakukan oleh setiap masyarakat indonesia dari anak-anak, remaja hingga orang tua. Saya jadi ingat apa yang saya dapat selama perkuliahan, meski cakupannya kecil tapi makna bisa luas yaitu

"tanyakan apa yang bisa kamu berikan kepada team (negara)
bukan berkata apa yang bisa team (negara) berikan kepada kita"
                                                             (some Quotes)

Untuk menutup tulisan ini, saya ingin bertanya apakah kita telah M.E.R.D.E.K.A ? Pikirkanlah dengan Baik, teliti dan Bijaksana, jawaban apapun yang keluar dari anda adalah buah pikiran anda, semoga tidak menjadi pertentangan yang berlarut, dan semoga kita bisa menyimpan dan menjaga apa yang kita katakan dengan baik, dan buang atau lupakanlah sesuatu yang buruk…. Sekali Merdeka tetap Merdeka…. Merdekakan Pikiran anda… salam….

Komentar anda menjadi masukan dan sundulan bagi blog saya.. terimakasih
telah berkunjung... terimakasih, [perdamaian di bumi ini semoga terwujud]
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 16, 2010 in WISHIWIT

 

Tag: , , , ,